Automutilaciones y masoquismo perverso - Erbetta, Anahí E. (2009)
En el presente trabajo nos ocuparemos del estudio de las automutilaciones en sus relaciones con el erotismo. Esta dimensión sexual de la automutilación, inscripta en el cuadro general del denominado “masoquismo erógeno” (Freud, 1924), será precisada en su estatuto y su función en el caso particular del masoquismo perverso.