Asociación entre el seno frontal y el torus supraorbitario en individuos adultos - Gould, María Mercedes (2015)
El torus supraorbitario (TSO) es una estructura muy variable entre especies homininas, entre poblaciones humanas y entre sexos. Su desarrollo se explica en función de las fuerzas masticatorias faciales, así como por la relación espacial entre el neurocráneo y la cara. Sin embargo, el seno frontal (SF) se desarrolla en relación con la parte medial del TSO. Dado que se desconoce en qué medida se asocian ambas estructuras, el objetivo de este trabajo es evaluar la relación entre el volumen del SF y la variación en tamaño y forma de la región supraorbitaria.