Mapeamento dos projetos brasileiros em Ciência Cidadã e Biodiversidade - do Canto Leal, Laura Regina (2021)
O presente estudo exploratório tem como objetivo mapear e identificar projetos de Ciência Cidadã aplicados à biodiversidade no Brasil por meio da plataforma do Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira (SiBBr). Destaca-se alguns projetos a partir da sua relevância, dimensão, participação de cidadãos voluntários, origem e atuação. Foram identificados um total de 34 projetos de biodiversidade na SiBBr no Brasil, sendo que 13 desses projetos foram selecionados para este estudo. Conclui-se que é visível a diversidade dos assuntos abordados nos projetos desenvolvidos e todo o engajamento dos pesquisadores e voluntários, mas há muito a ser explorado quanto à transparência das informações coletadas, pois os projetos são incipientes frente a todo um emaranhado de informações e dados a serem investigados sobre Ciência Cidadã e biodiversidade no Brasil.