No estamos solos: una aproximación a los sentidos compartidos por los usuarios del Facebook 678Córdoba - Perissinotti, María Victoria (2011)
Actualmente, el impresionante desarrollo de la tecnología de la información y comunicación y su incidencia en la vida ha generado un nuevo espacio-tiempo en el que se desarrollan las prácticas cotidianas. Tal es la repercusión de este fenómeno que algunos pensadores como Jesús Martín Barbero han llegado a denominarlo una nueva forma de habitar el mundo. Dentro de estas nuevas maneras de estar en el mundo internet es uno de los fenómenos que más impactó, fundamentalmente, de la mano de las redes sociales. En este contexto, se actualiza la histórica discusión entre apocalípticos e integrados sobre el uso y el papel de las tecnologías. De este modo, surgen diferentes posturas que van desde la entronización de las redes sociales como posibilitadoras de la revolución y la transformación social, hasta la demonización de estas herramientas.