Construcción de una matriz de contabilidad social para Argentina para el año 2018 - Banerjee, Onil (2021)
En este trabajo, se describe el procedimiento que, utilizando los cuadros de oferta y utilización recientemente publicados por el INDEC, seguimos para la construcción de una Matriz de Contabilidad Social (MCS) para Argentina para el año 2018. La MCS resultante identifica 107 actividades, 223 productos, 11 factores de producción - incluyendo tres categorías de trabajo - y 6 hogares representativos. La MCS se construyó para ser utilizada como insumo para la calibración de IEEM (Integrated Economic-Environmental Modeling Platform), un modelo de equilibrio general computable extendido para considerar las interacciones, de ida y vuelta, entre la economía y el medio ambiente.