Mundo LiSFI: la revista del fútbol infantil de La Plata - Plotycia, Gonzalo Hernán (2014)
Mundo LiSFI: la revista del fútbol infantil de La Plata es una tesis de producción de una revista sobre el fútbol infantil de los equipos que compiten en la Zona 1 de la Liga Sur del Fútbol Infantil (LiSFI) de La Plata, abarcando las categorías Infantiles y Preinfantiles (de a 8 hasta 13 años, inclusive). Con la publicación se busca resaltar otros valores dentro del fútbol infantil que escapen a la lógica del resultado y el exitismo, y de ese modo, brindar otro mensaje dentro de un espacio formativo. Además, a través de la propuesta se persigue el objetivo de difundir la historia y las actividades de instituciones barriales alejadas de grandes estructuras y presupuestos. Mundo LiSFI: la revista del fútbol infantil de La Plata propone abordar múltiples aspectos de esta realidad, valorando el espacio de la práctica del deporte también como un lugar de desarrollo físico, psíquico y espiritual, hasta lograr que los jóvenes futbolistas tengan un espacio comunicacional que les sea propio para desarrollar sus visiones del mundo. La revista apunta a las categorías infantiles debido a que constituyen la fase inicial del proceso formativo de un futbolista. Se divide en dos áreas: una netamente periodística, con comentarios, fotos y estadísticas de cada jornada; y una con perspectiva comunicacional, abordando una temática general en cada número y desarrollándola con entrevistas, informes y opiniones interdisciplinarias.