Defensa del método experimental en psicología - Montagne de Torres, Sara (1966)
A través de este breve articulo deseo poner de manifiesto una inquietud presente, probablemente, en muchos —si no en todos los científicos abocados a la tarea psicológica, cualquiera sea el ámbito de trabajo en el cual opere: la de saber, cabalmente, con qué medios se manejan metodológicamente y sobre la validez posible de ciertos usos metodológicos, si ellos obedecen a reglas ya articuladas, si encajan con esquemas metodológicos previos o si, en el fondo, resultan de la reunión de varios aspectos metodológicos de distintos enfoques metódicos. De ser así, se realizaría una actividad muy particular, muy vinculada al tipo de situación sobre la cual se aplica. O sea, el modo total de acción dependería, en suma, de cada uno de los momentos de la búsqueda particular.