Lemebel, una revolución marica: el cuerpo en la narrativa autobiográfica - Carreras, Vanesa Lucía (2023)
Realizamos la presente reseña a partir de la visualización del documental Lemebel, una revolución marica, proyectado en 2019 en el marco del Festival de cine Latinoamericano de La Plata (FESAALP). El documental autobiográfico reedita las performances de Pedro Lemebel (1952-2015), escritor, artista visual, activista y precursor del movimiento queer en América Latina. Consideramos pertinente destacar que el documental da cuenta de que un cuerpo presente, con sus prácticas y discursos en el escenario público, es político, y, a su vez, colectivo.