El aprendizaje de lenguas extranjeras mediado por las TIC: aprender Inglés con Duolingo - Gavarri, Sandra Lorena (2016)
Una de las posibilidades que ofrece la red es tener acceso al aprendizaje de idiomas, a través de una amplia gama de ofertas. No es necesario comprar un libro, todo se puede ver en línea o por medio de videos variados. Existen diversas compañías que anuncian técnicas diferentes para aprender y practicar Inglés en línea las veinticuatro horas del día.. Uno de los sitios en la red que ofrece la posibilidad de aprender Inglés -entre otras lenguas extrajeras- es Duolingo, una novedosa plataforma de aprendizaje virtual que, a diferencia de otros sitios, brinda la oportunidad de aprender Inglés de manera gratuita. Esta plataforma apuesta por el crowdsourcing, es decir, por el trabajo y el bien comunitario. Además de las unidades de aprendizaje, la página web ofrece la posibilidad de tomar un examen de nivel, así como también la oportunidad de traducir textos de Internet a todos aquellos usuarios que deseen hacerlo, a través de un trabajo colaborativo, comparando más tarde cada una de las respuestas y escogiendo la que mayor puntuación haya obtenido. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)