Allá lejos, acá cerca - Cuenya, Ana (2022)
Las carreras de Diseño en Comunicación Visual y Diseño Industrial cumplen sesenta años. En ese marco se describe el fenómeno único de este proyecto educativo caracterizado por un nacimiento dentro de una facultad de artes y con los cruces disciplinarios que ello supone. En sintonía con las propuestas transformadoras de los sesenta, es válido reconocer las prácticas de la enseñanza actuales con su permanente reformulación a partir de una realidad disciplinar en mutaciónconstante. Sostener el horizonte de la tarea educativa anclando en el territorio propio, en la identidad, en el contacto vivencial para preguntarse, revisar, identificar y producir desde una ética que busca el encuentro con el otro.