¿Se puede estar excluido si no está incluido? : El caso de los Solicitantes de refugio en la Argentina - Cicogna, María Paula A. (2003)
Los que eligen a la República Argentina como país de asilo ignoran que deben comenzar a transitar un largo camino hasta la obtener la condición de Refugiado, en el caso que se comprobara que su testimonio se atiene a lo establecido por la normativa vigente. El problema que se evidencia es que hasta alcanzar el Estatuto de Refugiada, porque cada un mes tiene que renovar su permiso de residencia para poder permanecer mientras su pedido está en consideración ante las autoridades competentes.