Condiciones socio sanitarias de personas trans en Argentina - Giammona, Nicolás (2018)
El presente trabajo es producto de la iniciativa de lxs trabajadores del Coordinación Nacional de Diversidad Sexual (en adelante CONADISEX) para conocer sobre las condiciones sociosanitarias de las personas trans; el equipo dependiente de la Secretaría de Acompañamiento y Protección Social, del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, está compuesto por profesionales de distintas disciplinas como: psicología, trabajo social, sociología, derecho, al psicopedagogía que hizo posible el diálogo interdisciplinario que potenció los resultados alcanzados. Esta investigación de tipo exploratoria da indicios sobre las condiciones sociosanitarias de la población trans en Argentina, desde una perspectiva de género y de salud integral. El abordaje para el registro de la información se hizo mediante encuesta y entrevistas en profundidad.