Contenidos electrónicos e intervención notarial - Rodríguez González, Silvana (2013)
Este trabajo se desarrolla en el marco de las formas de certificación de contenidos digitales. Tiene como objetivo mostrar algunas de las posibilidades que nuestro sistema notarial posee para el caso en que sea necesario acreditar la existencia o el contenido de un documento electrónico. El punto de partida es la hipótesis de si es posible realizar actividad notarial en este ámbito. Para ello se realiza un análisis del concepto de documento con énfasis en el documento electrónico, para luego analizar la actuación notarial en dicho ámbito. En la búsqueda de la respuesta se realiza este planteo que comienza con una breve introducción. En segundo lugar se tratan las generalidades del los documentos, conceptos y clasificaciones. Luego se analizan los documentos electrónicos y su situación jurídica. Posteriormente se analiza la intervención notarial en el ámbito de contenidos electrónicos y su repercusión en los principios que rigen nuestra actividad profesional. Finalmente se formulan algunas conclusiones.