Enseñar una profesión, enseñar una práctica... ¿un problema? : La enseñanza del Derecho y la articulación entre la teoría y la práctica - Cappelletti, Graciela (2017)
El objetivo de este trabajo es analizar y problematizar un tema que resulta central en el campo; a saber: los modos en que se estructura la enseñanza en torno a la tensión entre los conocimientos teóricos y la enseñanza para la práctica profesional en el campo del Derecho en el nivel universitario de grado. Uno de los temas que se presenta repetidamente en los debates acerca de la educación superior es el abordaje de la tensión teoría-práctica en la formación profesional. Una de las tendencias es poner énfasis en la práctica como parte de la formación. Enseñar teoría o enseñar prácticas, considerar cómo ser articula la enseñanza de la teoría con la enseñanza de las prácticas y desde qué momento hacerlo en el marco de los programas de formación superior es un tema que ha sido investigado en el marco de la producción académica.