Educación en derechos humanos: una experiencia de extensión en la Facultad de Derecho UNLZ - Rincón, Ricardo Germán (2021)
La Universidad Nacional de Lomas de Zamora destaca a la extensión universitaria -junto a la docencia y la investigación- como una función sustantiva de la Universidad inherente a su misión. La extensión universitaria es considerada en este marco como un herramienta de intervención en el contexto en el que la universidad se desarrolla, es un importante canal de comunicación social que permite conocer la realidad territorial en la que está inmersa y a partir de ella brindar propuestas que comprometan a la universidad a colaborar con acciones que la comunidad necesite, ofertar dispositivos que promuevan inclusión y desarrollo de ciudadanía. Comprometerse con políticas públicas. Con este marco conceptual se realizó la convocatoria al cuarto llamado Lomas XT. El proyecto presentado es un Taller en Derechos Humanos, destinado a trabajar con alumnos de los niveles secundario y terciario.