Las actividades de extensión universitaria y transferencia - Tauber, Fernando (1999)
Para identificar en qué puede contribuir la extensión universitaria a legitimar a la Universidad con la Sociedad a la que se debe, es necesario precisar algunas definiciones: Acordar el alcance de la propia actividad; Entender las características del contexto en el que debe desarrollarse; Identificar los objetivos a alcanzar para cumplir con el rol que la interacción Comunidad-Universidad le exige y fundamentalmente transformar la síntesis de esta conjunción, en programas y acciones concretas. Esta exposición refleja los resultados del segundo semestre de 1998, que con el inicio de una nueva gestión en el gobierno de la Universidad, indica el comienzo de una nueva etapa de la extensión universitaria en la Universidad Nacional de La Plata.