La desigualdad vista desde los que más tienen: los condicionamientos educativos de las clases dominantes en la ciudad de Córdoba 2003-2011 - Giovine, Manuel Alejandro (2014)
En esta ponencia se expondrán los resultados de un primer momento objetivista de la investigación que estamos realizando en el marco de nuestro grupo de investigación sobre estrategias de reproducción social en la ciudad de Córdoba y sus dinámicas recientes. A pesar que el análisis es de corte diacrónico, con nuestro estudio pretendemos dar cuenta de los resultados obtenidos para el espacio social considerando sólo dos momentos para esta comunicación: el tercer trimestre de 2003 y el tercer trimestre de 2011. Si bien en el equipo de investigación se consideran todos los sectores del espacio social como objeto de estudio, nosotros pondremos especial atención en los sectores dominantes, pues consideramos que son sectores que no han sido suficientemente estudiados, a pesar de que, por su propia definición, son los que detentan mayor volumen de capital.