Cuestiones ligadas al delito de robo: consumación, tentativa, desistimiento, insignificancia, armas, privación de la libertad, encubrimiento y testigo único - Argenti, Natalia Lorena (2018)
Este artículo pretende ofrecer al lector un panorama general respecto de los temas centrales o troncales que se presentan en torno al delito de robo. Se pasará revista sobre el tratamiento jurisprudencial que reciben los puntos enunciados en el título que da nombre a este trabajo. Se analizarán aquellas situaciones problemáticas que tienen en la práctica mayor trascendencia, dejando al descubierto la disparidad de criterios que reinan en el tema. La idea de esta empresa no es convencer al lector sobre la conveniencia o no de una determinada forma de dar respuesta a las contingencias que presenta cada temática, sino que conozca el estado de la cuestión y pueda así decidir en consecuencia. Teniendo en cuenta que se trata de un trabajo que aborda la faz práctica del delito de robo, se acotará al mínimo posible el empleo de obras doctrinarias.