El escenario internacional en la posguerra fría: actores, espacios, cambios y continuidades - Béjar Puche, María Dolores (2008)
El presente trabajo registra los principales conflictos armados a partir de la crisis del bloque comunista con el fin de precisar sus rasgos claves y su dinámica teniendo en cuenta tanto los cambios y continuidades respecto a la guerra fría, como los actores que intervienen en los mismos. El objetivo principal del mismo es abrir el debate, en torno a una serie de conceptos que buscan distinguir la "lógica" del nuevo ordenamiento mundial, a través de un análisis que incluye las trayectorias que subyacen en la compleja trama de los conflictos de nuestro tiempo.