Cuidado Inmersivo de Plantas : La creación de una experiencia inmersiva y emocional - Salazar, Jonatan Daniel (2024)
¿Cómo puede la tecnología mejorar la relación emocional y práctica entre las personas y sus plantas, dado que las aplicaciones existentes se limitan a ofrecer datos técnicos sin crear una experiencia interactiva? La desconexión emocional y práctica entre los usuarios y sus plantas. Aunque existen herramientas para monitorear las condiciones de las plantas, estas se centran principalmente en datos técnicos y métricas, sin fomentar una relación emocional significativa entre el usuario y la planta. Los sistemas actuales para el cuidado de plantas se limitan a proporcionar información técnica como la humedad del suelo, la luz disponible y la temperatura. Estos datos, aunque útiles, no crean una experiencia interactiva o emocional. Los usuarios a menudo carecen de una conexión profunda con sus plantas, lo que puede llevar a un cuidado menos atento o a una desconexión con las necesidades reales de las plantas.