Agredir a través de la imagen : Percepción juvenil de la violencia de género en redes sociales virtuales - Tarullo, Raquel (2020)
Aunque se presentan como plataformas democráticas, las redes sociales virtuales suelen reproducir las desigualdades y las agresiones presenciales. Por tanto, esta investigación cualitativa se propuso conocer la percepción juvenil de violencia de género enel espacio digital, a través de entrevistas semiestructuradas a estudiantes universitarios/as argentinos/as (n=132). Según los resultados obtenidos, los y las jóvenes visualizan más violencia de género a partir de la proliferación de las redes sociales, sobre todo a través del uso de la imagen para discriminar, agredir o acosar.