La diferenciación del sistema dentario en los ungulados, notoungulados y primates - Roth, Santiago (1927)
La mayor parte de los autores que se han ocupado del problema de la evolución del sistema dentario de los mamíferos, se limitaron a investigaciones de las transformaciones que han experimentado los premolares y molares, no tomando en cuenta los incisivos y caninos, por considerar que éstos presentan dientes simples más o menos modificados. Pero en los Ungulata, Notoungulata y Primates, por lo menos, se puede constatar con toda evidencia que los incisivos y caninos compuestos de un solo cono se han diferenciado de una misma forma primitiva complicada, como los premolares y molares. Solamente su modificación secundaria ha sido distinta por las funciones especiales que desempeñan.