Proponer desde el dispositivo y la obra : Aportes a la reflexión sobre la creación musical desde una perspectiva decolonial - Carrizo, Carolina (2021)
Este trabajo presenta el estudio de producciones artísticas de la creadora argentina Carmen Baliero (El pecado que no se puede nombrar -1998- y Cardones -obra en proceso-) y del creador argentino Damián Rodríguez Kees (realizaciones de la serie “Poemas” -1999-2003-). El acercamiento se realiza teniendo en cuenta los dispositivos creados para estas producciones, las posiciones tomadas en su proceso creativo, la puesta en obra y la presentación. Este estudio apunta a discutir cómo, en esas piezas, los componentes mencionados configuran propuestas de prácticas artísticas de(s)coloniales.