Convergencias proyectuales : Herramientas, lenguajes y competencias compartidas entre diseño industrial y diseño UX - Morgan, Lucía (2025)
Este artículo propone revisar algunos pun tos de contacto entre el diseño industrial y el diseño UX, focalizando la atención en los modos de proyectar, herramientas y competencias compartidas. A partir del análisis de entrevistas y documentos sur gidos en el marco de una investigación más amplia, se describen coincidencias en la lógica de trabajo, el enfoque meto dológico y el tipo de saberes implicados en ambas disciplinas. El objetivo es apor tar elementos que permitan comprender cómo la formación en diseño industrial puede ofrecer una base sólida para el des empeño en entornos digitales, potencian do el pensamiento proyectual.