La agricultura en la provincia de Buenos Aires I - Gil, Antonio (1896)
Mi deseo seria presentar á los lectores de la Revista , un cuadro que reflejara el estado de la agricultura en los partidos que he visitado; pero siendo este trabajo superior á mis fuerzas y debiendo por otra parte darle una estension y estudio que por el momento no puedo dedicarle, me limitaré á consignar aquí las principales impresiones que he recibido durante mi escursión. Hasta este momento solo he recorrido una parte mínima de la zona Norte de la Provincia y por lo mismo no puedo formarme aun una idea completa del conjunto. Me reservo, pues, ampliar para mas tarde los datos que mencionaré aquí ó modificarlos si así lo creyera conveniente.