La web como recurso educativo del museo - Rabanaque, Claudia Rosana (2010)
El Museo de La Plata, como ámbito de educación no formal, intenta utilizar tecnologías audiovisuales e informáticas, por un lado al servicio del aprendizaje escolar, ofreciendo una propuesta educativa virtual y complementaria a la propuesta áulica, ya que contempla los contenidos curriculares vigentes; por otro lado, proporciona al público no escolar, la posibilidad de conocer el acervo patrimonial de la Institución, así como el acceso a mucha otra información de índole científica.