Control activo de flujo sobre perfiles aerodinámicos mediante generadores de vórtices - Capittini, Guillermo (2021)
Nos proponemos como objetivo general el estudio y caracterización de un generador de vórtices y el impacto que tiene este sobre un perfil aerodinámico. Como objetivos específicos se estudiará el comportamiento fluidodinámico de estos dispositivos de manera de entender su mecanismo de funcionamiento. La interacción de los vórtices generados sobre la capa límite y cuál es el efecto de estos dispositivos como elemento pasivos y activos de control de flujo sobre las cargas resultantes.