Tensiones epistemológicas, éticas y metodológicas en la colaboración entre cine documental y ciencias sociales en el trabajo con comunidades rurales de Misiones - Roa, María Luz (2022)
El artículo reflexiona sobre las tensiones epistemológicas, éticas y metodológicas en las colaboraciones interdisciplinarias entre cine documental y ciencias sociales en el trabajo con comunidades rurales. Para ello, se analiza críticamente el caso de la realización del film “Raídos”, el cual se basa y construye a partir de una investigación etnográfica sobre las subjetividades de jóvenes cosecheros/as de yerba mate de la provincia de Misiones, Argentina. A partir de estas críticas, se propone apelar a una transdisciplina desde una micropolítica colaborativa reciprocitaria en un horizonte decolonial.