Cuentos medievales: "La dama del castillo del gavilán" y el "Ejemplo de las flechas" : Juan de Mandevilla, Libro de las maravillas del mundo - Rodríguez Temperley, María Mercedes (2003)
A partir de los últimos estudios acerca de la cuentística medieval, tendientes a ampliar el corpus de relatos insertos no sólo en colecciones de cuentos sino en textos muy variados, se rastrean y clasifican los incluidos en el Libro de las maravillas del mundo de Juan de Mandevilla. Asimismo, se realiza el análisis puntual de dos cuentos: "La dama del castillo del gavilán" y el "Ejemplo de las flechas".