La extensión como espacio de la práctica - Vidal, María Fabiana (2018)
Este trabajo es el producto de la experiencia realizada en el marco de un Proyecto de Extensión. Su propósito, acercar a los alumnos y alumnas que se encuentran cursando sus prácticas de enseñanza al ámbito en el que la Educación Física desarrolla su hacer en el marco de un espacio socio – comunitario. Siendo la docencia, la investigación y la extensión, las funciones primordiales de la Universidad, la experiencia que vamos a tomar como objeto de escritura se inscribe en el marco de las políticas que tienden al fortalecimiento de esta última y que como propuesta innovadora se pretende encuadrar como parte de las experiencias de la práctica docente. Esta narrativa tomara como referencias bibliográficas a un geógrafo, un filósofo, un sociólogo y dos poetas, en tanto lo que se trata de narrar es en su más acabada forma, un espacio repleto de preguntas que trata de explicar cómo convivimos de la manera más emocional posible.