20º Aniversario del Simposio Regional de Investigación Contable: breve reseña de su historia y un análisis sobre la importancia en la difusión del conocimiento científico - Catani, María Laura (2024)
El presente trabajo destaca la crucial relevancia del conocimiento científico y su difusión para el desarrollo integral de la sociedad. En este contexto, se subraya la importancia del Simposio Regional de Investigación Contable, un evento que ha consolidado su lugar en el ámbito académico y profesional a lo largo de dos décadas. Este Simposio no solo promueve el intercambio de ideas y experiencias entre investigadores, académicos y profesionales de la contabilidad, sino que también contribuye al avance de la disciplina contable. Además, se presentan estadísticas que reflejan la evolución y el impacto del Simposio a lo largo de estos 20 años. Desde su inicio, el evento ha crecido en términos de participación, calidad de los trabajos presentados y reconocimiento en el ámbito nacional e internacional. Estas cifras no solo evidencian el interés creciente por la investigación contable, sino que también resaltan el papel fundamental que desempeña el Simposio en la formación de una base sólida de conocimientos. En resumen, este trabajo busca poner de relieve cómo la difusión del conocimiento, facilitada por eventos como el Simposio Regional de Investigación Contable, es esencial para el progreso de la sociedad, especialmente en un área tan dinámica.