La Asignación Universal por Hijo desde la perspectiva de los titulares de derechos: estigmas, rupturas e interpelaciones - Serra, María Florencia (2016)
En esta ponencia centramos la mirada en los destinatarios de una de las políticas estudiadas: la AUH. Mirada que estuvo balizada por una serie de peguntas vinculadas entre sí: ¿de qué modos la AUH interpela a los sujetos históricos de la asistencia?, ¿de qué modos los propios titulares de derechos interpelan el estatuto de asistidos en función de las posiciones que van asumiendo?, y ¿qué nuevas subjetividades, o qué movimientos subjetivos, produce esta política en sus destinatarios?. Entre las mujeres entrevistadas titulares de AUH reconocemos ciertos perfiles y posiciones que de un modo u otro plantean ciertos desamarres respecto de las categorías de población que históricamente fueron receptoras de la asistencia social, o al menos le plantean algunos interrogantes.