Prólogo - Blake, Cristina Elsa (2011)
Publicar las conferencias, paneles y ponencias seleccionadas para ser leídas en las III Jornadas de Poéticas de la Literatura Argentina para niños que tuvieron lugar en el Pasaje Dardo Rocha de la ciudad de La Plata, los días 21 y 22 de octubre de 2011, es renovar un contrato que data desde hace muchos años entre nosotros, profesores de la Cátedra “Didáctica de la Lengua y la Literatura II” y estudiantes, colegas, ilustradores, escritores, investigadores, especialistas, talleristas, bibliotecarios con los cuales tenemos un intercambio continuo y sostenido. Y decimos contrato, porque todas estas voces aunadas a las nuestras nos hemos comprometido en dar sitio, desde la academia, a estudios específicos e investigaciones sobre la literatura para niños argentina. El recorrido para llegar a abrir este espacio singular y propio dentro de la Carrera de Letras en Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad de La Plata, no fue sencillo y, progresivamente, se fue instituyendo hasta obtener un lugar que estaba vacante en la formación de futuros profesores en Letras.