Simulación del viento atmosférico como un proceso aleatorio estacionario - Marighetti, Jorge Omar (2001)
En algunos casos, los fenómenos relacionados con el viento atmosférico pueden estudiarse considerando que las fluctuaciones de velocidad del flujo de aire se comportan como un proceso aleatorio estacionario. Para el análisis de estos problemas, la simulación computacional puede resultar una herramienta muy útil. Aquí se presenta un método que permite generar muestras representativas del viento atmosférico en las situaciones en que puede considerarse a éste como un proceso aleatorio estacionario.