Estudio y desarrollo de interfaces avanzadas orientadas a sistemas de robótica - Gemin, Walter (2016)
El término Robot se aplica a una variedad de sistemas que van desde los más simples manipuladores industriales, a los robots móviles "inteligentes", equipados con múltiples sensores y actuadores, capaces de adaptarse a diferentes entornos y moverse en forma autónoma en ellos. Los desarrollos en este campo abarcan una amplia gama de especialidades, desde la mecánica a la electrónica e informática. Dentro de la especialidad electrónica y en común con la Instrumentación Virtual, involucra el conocimiento y aplicación de sensores, actuadores, software de procesamiento e interfaces gráficas para la supervisión y comando remoto. Este Proyecto tiene como objetivo estudiar y desarrollar nuevas tecnologías en percepción en tiempo real, seguimiento y comando desde dispositivos móviles, interfaces basadas en BCI, navegación y control de tracción inteligente. Como resultado, se esperan obtener interfaces y algoritmos de procesamiento para plataformas portátiles basadas en Android y módulos Arduino.