Utilización de un reloj global para el modelado de un ambiente simulado distribuido - Encinas, Diego (2012)
Los Sistemas Distribuidos de Tiempo Real Críticos deben ejecutar algoritmos en plazos de tiempo adecuados a los requerimientos de la implementación. Durante la etapa de verificación y validación del hardware, pueden encontrarse medidas que impliquen la realización de cambios o modificaciones en los mismos. Una manera de disminuir la complejidad en la generación de hardware es desarrollar una simulación específica de éstos. Se propone el diseño e implementación de un modelo utilizando el framework SystemC. Debido a las características del sistema a modelar se utiliza un reloj global que representa de manera abstracta los métodos de sincronización de la capa física del protocolo CAN (Controller Area Network).