A Lineal EEG Fractalization (ALEF): un método para el análisis de señales electroencefalográficas - Perez Santangelo, Hugo (2002)
ALEF es un método alternativo para el análisis de la actividad eléctrica cerebral. Está basado en los principios utilizados en el retrato de fase y en el significado y cálculo de la dimensión de información. El desarrollo del método ALEF surgió de la investigación de nuevos métodos de representación de comportamiento, como el retrato de fase, los cuales no han sido aún aplicados masivamente en el diagnostico clínico, debido a la ausencia de teorías fundamentales acerca del proceso de información fisiológica de los seres vivos. ALEF fue desarrollado como una herramienta que permitiera iniciar la exploración sistemática de los conceptos propuestos por la teoría del caos en el análisis de señales electroencefalográficas. El presente trabajo, abarca la motivación, desarrollo y formulación del método.