El África Subsahariana en la política exterior argentina : Continuidades, ajustes y rupturas en su diseño durante las presidencias de Alfonsín y Menem - Buffa, Diego (2003)
En nuestro trabajo buscaremos examinar los cambios en materia de política exterior argentina, resaltando que estos no tuvieron una dinámica meramente interna, sino que dado la relevancia de las transformaciones del contexto internacional y el inicio del la posguerra fría, dichos cambios se objetivarán como fuertes señales provenientes del entorno que sin duda moldearán en forma trascendental el diseño de las alianzas y temáticas prioritarias de nuestra agenda. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)