Bioextensión: sembrando ciencia en la escuela : Proyecto de Extensión Universitaria - Fait, María Elisa (2017)
El presente trabajo plantea actividades de articulación entre la Universidad y las escuelas primarias y secundarias. El propósito del mismo es el acercamiento, la integración y la experimentación entre alumnos y docentes de estas escuelas y docentes universitarios del área de las Ciencias Biológicas, en particular de aquellos con motivaciones especiales acerca del conocimiento, la investigación científica y el ámbito biotecnológico. Nuestro objetivo también es tender puentes con el conocimiento popular, brindando nuevas herramientas pedagógicas a comunidades educativas, y trasladando nuestras experiencias y conocimientos a dichos establecimientos. Se busca generar una ampliación de los espacios de conocimiento, desarrollo y crecimiento de nuestra comunidad en pos de brindar una ayuda social más penetrante y cercana a las escuelas, resignificando el conocimiento popular sobre las ciencias biológicas. Esperamos, a través de elementos concretos, brindar herramientas de decisión vocacional a los alumnos de diferentes etapas escolares, que los orientarán en sus decisiones futuras.