Corralón Solidario : Transformando necesidad en oportunidad - Facultad de Arquitectura y Urbanismo (2018)
La presentación de este proyecto tiene como fin responder a una necesidad social detectada, en los Centros Comunitarios de Extensión Universitaria –CCEU-, para mejorar las condiciones de habitabilidad. El “Corralón Solidario” vinculará materiales residuales de la construcción y demolición –RCD- con la comunidad de los CCEU que los necesite. El mismo se localiza en el predio perteneciente a la Universidad, como parte de un conjunto de espacios destinados a distintas unidades académicas, y donde se implementara el nuevo FAU.Tec -, destinado a proyectos de vinculación tecnológica con la comunidad. El Corralón Solidario, tiene la finalidad de: • Recuperar, acopiar temporalmente y distribuir materiales de construcción y demolición en condiciones de ser reutilizados para responder a una necesidad detectada en los CCEU. • Optimizar el destino final de residuos de obra y descartes que degradan el espacio público y disminuir el impacto ambiental que se generan en la Ciudad. • Capacitar a los vecinos/as, brindando formación técnica teórico-práctica para la correcta utilización de los materiales en el mejoramiento de las condiciones de habitabilidad de los CCEU. • Proveer materiales destinados a proyecto de extensión con temáticas afines.