Emergencia, institucionalización y perfil nacional: apuntes sobre la colección SciELO Ecuador - Vizuete Sandoval, Daniel (2021)
En primer lugar, se realizó una revisión de literatura especializada y bases de datos para identificar los patrones de publicación de Ecuador. En segundo lugar, se realizó el análisis de documentos oficiales para reconstruir el proceso de institucionalización de la colección SciELO Ecuador. A continuación, se realizó un análisis de la composición de la colección SciELO Ecuador con datos a 2021. Con estos elementos se realizó una caracterización de la colección nacional de Ecuador, su lugar en el proyecto SciELO regional y las perspectivas en el sistema científico nacional.