Para pensar y hacer investigación cualitativa : Adrián Scribano, El proceso de investigación social cualitativo. Buenos Aires, Prometeo, 2008 - Galvani, Iván (2011)
En el libro están tratadas, principalmente, las técnicas de recolección y análisis de datos cualitativos, es decir, fundamentalmente aquellos aspectos pragmáticos de la investigación. Está organizado de tal modo que se le dedica un capítulo a cada técnica o estrategia de investigación. No obstante, no están descuidados los aspectos metodológicos y epistemológicos. Muy por el contrario, en cada uno de los capítulos está presente una reflexión en estos órdenes, que relaciona aquellos aspectos más prácticos de la aplicación de una técnica con sus supuestos metodológicos y epistemológicos. De este modo cada capítulo constituye un todo completo y coherente donde hay un análisis equilibrado de los alcances y limitaciones de cada una de las técnicas.