Metodología de diagnóstico y optimización de consumos y gastos en servicios básicos urbanos : Aplicación en la red de establecimientos escolares - San Juan, Gustavo Alberto (2004)
El trabajo expone los desarrollos y aplicación de una metodología de diagnóstico y la obtención de resultados, orientados a la optimización de consumo y gastos de servicios básicos en una red de establecimientos escolares. Se describen los aspectos metodológicos, determinación de variables, conformación de índices, definición de comportamientos estándar (STD) de consumo, y construcción de perfiles de comportamiento. Se explicitan resultados y yacimientos potenciales de ahorro (YPA). La metodología se aplica en los servicios de electricidad, gas, agua y comunicaciones.