Reparación periapical : Reporte de un caso clínico - Mozzi, Micaela Sofía (2025)
Introducción: Las lesiones periapicales se producen como resultado de la evolución de una degeneración y necrosis pulpar. Dichas lesiones se encuentran dentro de las patologías más frecuentes en el hueso alveolar y ocurren como respuesta de la pulpa dental a las bacterias y sus productos de descomposición, esto produce una respuesta inflamatoria inespecífica y reacciones inmunológicas en los tejidos perirradiculares. Estas bacterias migran a los tejidos perirradicualres ocasionando que se detecta radiográficamente como imágenes radiolucidas. Al eliminar el contenido contaminado del sistema de conductos a través de una preparación mecánica-quimica puede estimularse la reparación.