La alteridad de la verdad en Michel Foucault : Del escándalo a la ficción de una experiencia posible - Monge, Julia (2011)
En el último curso publicado de Michel Foucault, el autor plantea la idea de la alteridad de la verdad desde un abordaje de las prácticas del Cinismo antiguo. En el presente trabajo nos proponemos analizar la particularidad de esa experiencia en su radical diferencia con el resto de los modos de vida propuestos en el seno de la filosofía de la época, así como también, la posibilidad de plantear su vinculación con la manera en que el autor concibe que puede operar el discurso filosófico hoy como juego de veridicción articulado con ciertas prácticas en que se configuran los sujetos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)