Show fulldome : El universo de tu imaginación - Mendoza, María Lucila (2021)
El fulldome es un formato inmersivo que resurge ante la aparición de nuevas tecnologías como la VR1 y la RA2. Todos ellos llevan a replantear algunos aspectos del lenguaje audiovisual. El carácter inmersivo lo pone del lado de las nuevas tecnologías, la quietud del espectador y la limitada posibilidad de interactuar, lo dejan del lado del cine de pantalla plana. El punto de vista inmersivo redefine el montaje, la puesta en escena, la puesta en plano, el campo y el fuera de campo. En este trabajo me propongo explorar las posibilidades expresivas, con base en un trabajo en animación 2d dirigido a niños. Abordo el carácter artesanal que requiere la técnica 2d, para un formato que parece entenderse mejor con el 3d y con el registro en video.