Moluscos del área rioplatense : I. Aspectos biológicos. Importancia económica y sanitaria - Darrigran, Gustavo Alberto (1989)
El presente trabajo es una síntesis de la información existente sobre los aspectos generales de la biología de los moluscos del área de influencia del Río de la Plata. Se introduce a la sistemática del grupo; recopila datos sobre el hábitat, régimen alimentario, dispersión, resistencia a la desecación, tolerancia a la salinidad y depredadores; señala además, la potencial importancia económica, sanitaria y como indicadores biológicos de los moluscos del área.