Petróleo y región austral. Saberes del trabajo y educación técnica. Reconfiguraciones y nuevas subjetividades : Editorial Dunken, 2008. Juan D. Ruiz (coordinador) - Álvarez, María Valeria (2014)
Con la intención de aportar al estudio de la historia social y productiva de la región patagónica, este texto, coordinado por el Dr. Juan Ruiz, propone un recorrido por las dimensiones histórico-sociales que configuraron los saberes y las identidades laborales vinculadas al mundo del trabajo petrolero en la etapa desarrollista, su paulatina transformación y la fase actual de fragmentación de las formas sociales en las que estos emergieron.