Prácticas del consultorio de asesoramiento jurídico gratuito de la Universidad del Este en la municipalidad de Berisso: la percepción de la violencia según el género - Pereyra, Camila Denisse (2021)
La extensión universitaria constituye uno de los pilares fundamentales en el ámbito de la Universidad. En esa necesidad de acercar la Facultad a la comunidad, el 16 de marzo del año 2020, la Universidad del Este suscribió un convenio con la Municipalidad de Berisso, a través de la Secretaría de Recursos Humanos de dicha localidad, para la puesta en marcha de un espacio de atención jurídica gratuito, destinado a todos los vecinos de Berisso. En ese sentido, las actividades dieron inicio en el mes de abril del año 2021 y veremos cómo, producto de las intervenciones realizadas, se ponen en juego diferentes actitudes de los sujetos consultantes, todo ello en relación a la ley de violencia familiar.