Entorno de Código Móvil Seguro - Aguirre, Jorge (2005)
En este trabajo se presenta la línea Código Móvil Seguro del grupo de investigación “Procesadores de Lenguajes” del Departamento de Computación de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Se presenta una técnica para garantizar código móvil seguro, denominada Proof-Carrying Code based on Static Analysis (PCC-SA), cuya principal ventaja es que el tamaño de las pruebas generadas es lineal respecto a la longitud de los programas. A fin de demostrar la aplicabilidad de esta técnica, se han implementado prototipos de un compilador certificante y un verificador de codigo basados en ella. En este trabajo también se presentan nuevas lineas de trabajo iniciadas, entre las cuales se destacan la extensión del prototipo de compilador certificante, la paralelización de PCC-SA y un modelo de seguridad para programas concurrentes.